Day ?

很好,我又挖了一個坑(orz)。在空白的不知Day多少之中,我已沒臉回來更新。

今天是Day 15?假期快進入尾聲,我答應要完成的事沒完成,倒是做了一些意料之外的事。今天和詹姆斯通電話。通電話之前很忐忑,不是詹姆斯令我感到忐忑,是我一向有害怕講電話這毛病。上學期在義式餐廳打工,我就不曾去接過電話。我和安妮說我這毛病。她說她在律師樓也不曾接過電話。我們能活到今天,也真是奇蹟。(汗顏)

和詹姆斯談了有一小時,說說各自對那幾首歌的看法。他和我分享了一首歌的製作過程。
在聽他簡單敘述一首歌的製作之時,我心想:我又認識了一個瘋狂實踐夢想的人啊。心底亦默默慚愧著。我不知道這些年來自己有沒有為一件事那麼努力那麼瘋狂過。我從懂事以來,有那麼瘋狂地喜歡過一件事、一個人,並用盡全力去守護、追求它嗎?
身邊一直不乏出現這種令人敬佩的朋友/長輩。如今又多了一位。

一小時的談話過程十分愉悅。我一直是個沒多大野心的人,也許正因如此,到今天也還只是個一事無成的小孩吧。那些有野心的人令我嫉妒,叫我傾羨,因為我辦不到。

「這首歌你想要它走到哪一步?」
「我從一開始就沒有想很遠。況且這首歌是你的。我是打算聽你的。」
「這首歌也是你的。」「你是填詞人,現在,也是你的了。」

我聽著那句「你的」,心是怦怦在跳的。我的,我的了。我連擁有一首歌的野心也沒有。
或者這樣說更合適吧——我沒有野心,底下的意思是,我沒有勇氣。
沒有野心的人,走不遠的。

看著身邊這些勇敢做夢的人,我多少次被他們激勵,當然今晚亦然。
我不知道這一次這份激勵可以留在我心中多久。我是健忘的人。更是習慣選擇性遺忘的孩子。我只能試著與這些勇敢、堅持的人保持聯繫——像風箏一樣,卻不止有一根繩索,我搭了很多根,在這些熱血追夢者身上。

哪天風箏忘了飛,還有人拉著它飄,提醒它要動起來。

《單車失竊記》還在一點一點地看。我得加快腳步看下一本書了。假期都快到盡頭了啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *